Seminari

aspi semina

 

CALENDARO 2018

Verona e provincia
Coordinatore  Fabrizio Franzoi

SABATO 20 GENNAIO VINI AUSTRIACI
ORE 12:00

LUNEDI’ 22 GENNAIO SAKE’
ORE 20:00

DOMENICA 13 MAGGIO GITA IN BARCA PIU’ CENA (CHAMPAGNE, OSTRICHE, CENA) 100 € a persona per i soci ASPI - 120 € per i non soci
ORE 14:00

Per prenotazioni This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - costo seminari 40 € per i soci - 60 € per i non soci

Emilia - Romagna
Coordinatore Laura Cecchini

VENERDI’ 8 GIUGNO SAKE’
ORE 20:30

VENERDI’ 15 GIUGNO OSTRICHE E CHAMPAGNE
ORE 20:30

VENERDI’ 29 GIUGNO CAFFE’
ORE 20:30

VENERDI’ 13 LUGLIO OSTRICHE E BIRRA
ORE 20:30

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Milano e Provincia

LUNEDI’ 26 FEBBRAIO
CAFFE’
ORE 20:30

LUNEDI’ 25 GIUGNO OSTRICHE E CHAMPAGNE
ORE 20:30

MERCOLEDI’ 19 SETTEMBRE SAKE’
ORE 20:30

MARTEDI’ 25 SETEMBRE VINI AUSTRIACI (MILANO)
ORE 9:00

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Trento e provincia
Coordinatore Antonio Garofolin

DOMENICA 4 FEBBRAIO OSTRICHE E CHAMPAGNE
ORE 14:00

LUNEDI’ 5 FEBBRAIO SAKE’
ORE 15:00

MARTEDI’ 6 FEBBRAIO VINI AUSTRIACI
ORE 15:00

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Olbia e provincia
Coordinatore Giuliana Dalla Longa

VENERDI’ 02 FEBBRAIO IL TE’ BEVANDA MILLENNARIA
ORE 20:00

MARTEDI’ 27 FEBBRAIO TOUR DEI VINI DI PORTO
ORE 20:00

MARTEDI’ 20 MARZO SEMINARIO SUI FORMAGGI: STORIA, PRODUZIONE ED ABBINAMENTI
ORE 20:00

MARTEDI’ 17 APRILE IL CIOCCOLATO: SHOW COOKING CON MICHELE PEANO, MASTRO CIOCCOLATAIO GIA’ CAMPIONE D’EUROPAE VICE CAMPIONE DEL MONDO
ORE 20:00

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Marche
Coordinatore Stefano Nico

DOMENICA 28 GENNAIO SPUMANTI E TEMPERATURE DI SERVIZIO
ORE 20:00

DOMENICA 25 FEBBRAIO OSTRICHE E CHAMPAGNE
ORE 20:00

DOMENICA 25 MARZO VINI E CUCINA DEL TERRITORIO, SAKE’
ORE 20:00

DOMENICA 29 APRILE LE BIRRE, STILI E ABBINAMENTO
ORE 20:00

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Napoli e provincia
Coordinatore Ciro Laringe

VENERDI’ 13 APRILE VINI AUSTRIACI

MARTEDI’ 17 LUGLIO OSTRICHE E CHAMPAGNE

VENERDI’ 19 OTTOBRE VINI DEI CAMPI FLEGREI

VENERDI’ 23 NOVEMBRE WATER & WINE TASTING

VENERDI’ 14 DICEMBRE SAKE’

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Puglia
Coordinatore Rudi Rinaldi

GIOVEDI’ 15 FEBBRAIO CHAMPAGNE E OSTRICHE

SABATO 10 MARZO WATER & WINE TASTING

SABATO 5 MAGGIO SAKE’
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Molise Abruzzo
Coordinatore Celeste di Lizio

MARTEDI’ 27 FEBBRAIO CHAMPAGNE E OSTRICHE

GIOVEDI’ 5 APRILE WATER & WINE TASTING

DOMENICA 20 MAGGIO SAKE’
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Il formaggio ed il vino

In funzione della stagione, i formaggi più interessanti da abbinare ai vini del territorio. Tecniche di produzione dei formaggi, zone di produzione vocate per i principali formaggi italiani ed esteri, legislazione. Tecniche di abbinamento, i principali vitigni ed i perché di un connubio di successo. Degustazione di 7 formaggi/vini.

Obiettivo: trasferire la capacità di selezionare un buon abbinamento tra il tipo di formaggio ed il vino.

Formatore : Giorgio Colli

Durata : 4h
Luogo/Orari : da definire
Costo : gratuito per Sommelier e Mastro Coppiere, scontato per gli Aspiranti Sommelier e Amici di ASPI. Prezzo pieno per gli altri partecipanti
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Champagne

Storia della Champagne, le maison, metodi di elaborazione, zone di produzione, le regole, classificazione e lettura etichetta, menzioni obbligatorie, tecniche di servizio, attualità dello Champagne. Degustazione di 10 vini.

Obiettivo: Fornire una conoscenza più di dettaglio per coloro che amano questo vino e/o necessitano di approfondirne i contenuti per esigenze lavorative.

Formatore : Giuseppe Vaccarini

Durata : 4h
Luogo/Orari : da definire
Costo : gratuito per Sommelier e Mastro Coppiere, scontato per gli Aspiranti Sommelier e Amici di ASPI. Prezzo pieno per gli altri partecipanti
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Le spezie e il vino

Introduzione storica sulle spezie, provenienza e commercio al giorno d'oggi. Analisi olfattiva delle principali spezie, segmentazione ed esposizione. Individuazione delle spezie nei vini e finale con blind test per il riconoscimento nei vini messi in degustazione (10)

Obiettivo: Riconoscimento dei sentori delle spezie nel vino.

Formatore : Micaela Martina

Durata : 4h
Luogo/Orari : da definire
Costo : gratuito per Sommelier e Mastro Coppiere, scontato per gli Aspiranti Sommelier e Amici di ASPI. Prezzo pieno per gli altri partecipanti
Informazioni : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">
 
 
CORSI

Tecniche di servizio

Temperatura, gli strumenti, i bicchieri, presentazione, stappatura e quantità da servire, decantazione, l'ordine di servizio, protocollo di gestione in situazioni particolari. Il percorso prevede l'utilizzo di più tipi di vino (compreso lo spumante) . Prove pratiche di servizio e colloquio finale abilitante.

Obiettivo: Acquisire una padronanza nel servizio in tavola e gestione del cliente.

Formatore : Rudy Rinaldi

Durata : 4 incontri da 3h
Luogo/Orari : da definire
Costo : da definire
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Tecniche di degustazione del vino

Scheda di degustazione e terminologia ASPI, riconoscimento dei principali vitigni nazionali ed internazionali, riconoscimento dei difetti del vino, riconoscimento olfattivo dei principali sentori e aromi presenti nel vino. Prove pratiche di degustazione e colloquio finale abilitante.

Obiettivo: Acquisire padronanza nella degustazione per i propri fini professionali e ai fini della docenza.

Formatore : Giuseppe Vaccarini

Durata : 8 incontri da 3h
Luogo/Orari : da definire
Costo : da definire
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MASTER

Champagne

Cru a maggior vocazione, produttori di nicchia, le annate e prodotti particolari. Degustazione di 5 vini.

Obiettivo: Fornire una conoscenza più di dettaglio per coloro che amano questo vino e/o necessitano di approfondirne i contenuti per esigenze lavorative.

Formatore : Giuseppe Vaccarini

Durata : 4h
Luogo/Orari : da definire
Costo : gratuito per Sommelier e Mastro Coppiere, scontato per gli Aspiranti Sommelier e Amici di ASPI. Prezzo pieno per gli altri partecipanti
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