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Convocazione Assemblea Generale Ordinaria

 

Milano, 5 aprile 2019

OGGETTO: Convocazione Assemblea Generale Ordinaria

In attuazione dell'art. 14 dello Statuto Sociale, i Soci fondatori ed i Soci attivi (art. 6 Statuto),
sono convocati in prima convocazione alle ore 13.30 e in seconda convocazione alle ore 15.30 del 6
maggio 2019 c/o MERCURE MILANO REGENCY - Via G. Arimondi, 12 - 20155 Milano, Tel.
+39 02.39216021, per discutere e deliberare sul seguente Ordine del Giorno:

1) Comunicazioni del Presidente
2) Approvazione bilancio di esercizio 2018 (art. 17 Statuto)
3) Approvazione bilancio preventivo 2019-2020
4) Elezioni Consiglio Nazionale/Direttivo di ASPI per il periodo 2019-2024 (art. 16 Statuto)
5) Varie ed eventuali

 

Il Presidente
Giuseppe Vaccarini

Dal 13 al 16 maggio tutti a Bordeaux per Vinexpo!

 Dal 13 al 16 maggio tutti a Bordeaux per Vinexpo!
 
Moltissimi gli appuntamenti e le novità per questa edizione:
 
- una giornata, il 14 maggio, dedicata all'impatto del cambiamento climatico
sulla filiera del vino e degli alcolici
 
- WOW, World of Organic Wines, un mondo di vini e liquori biologici e
biodinamici con un ristorante che offre piatti biologici al 100%
 
oltre alla presenza dei principali produttori mondiali, degustazioni
iconiche, 850 giornalisti provenienti da 40 Paesi e relatori di fama
internazionale
 
Non dimenticate di registrarvi per ricevere il vostro pass d'ingresso!
 
https://register.vinexpobordeaux.com/Default.aspx?IdLangue=FR&trk=RELITEM2

 

Alberto Wengert vince il Premio Birra Moretti Grand Cru 2019

Alberto Wengert vince il Premio Birra Moretti Grand Cru 2019
 
  • Menzione speciale per la “Miglior interpretazione della birra come ingrediente” e il premio “Voto del pubblico” a Davide Marzullo, chef de partie del Ristorante The Market Place di Como (CO)
  • Menzione speciale per la “Miglior interpretazione della birra in abbinamento” a Giuseppe Torcasio, chef del Ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (CZ)
 
“Il piatto vincitore rappresenta la perfetta sintesi tra italianità, golosità e tecnica. Esalta l’uso di un ingrediente spesso negletto come il pesce azzurro e riesce a farlo al meglio valorizzando, nel contempo, l’aroma di Birra Moretti Ricetta Originale, proposta sia come elemento della ricetta che in abbinamento. L’insieme risulta quindi armonioso e meritevole del posto più alto sul podio del Premio Birra Moretti Grand Cru 2018/2019”.
Questa la motivazione che porta Alberto Wengert sul gradino più alto del podio. Sous-chef di La Locanda del Borgo, all’interno dell’Aquapetra Resort e Spa di Telese Terme (BN), classe 1987, papà tedesco e mamma italiana, si avvicina alla cucina per passione e grazie alle tradizioni di famiglia.
La ricetta che lo ha portato alla vittoria è Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante, proposta in ricettazione e abbinamento con Birra Moretti Ricetta Originale, un omaggio alle sue origini campane e a un ingrediente che predilige. Wengert ha valorizzato la materia prima creando una ricetta semplice e al contempo complessa che è la sintesi di tutto quello che si cerca in Italia: c’è identità, curiosità, tecnica ed estetica. Un piatto che è stato completato dall’uso sapiente della birra che ha bilanciato ed esaltato le caratteristiche dei singoli ingredienti. Wengert è aggiudicato un premio del valore di 10 mila euro, a scelta fra un viaggio, per due persone, in ristoranti di cucina d’autore, dove potrà arricchire il proprio bagaglio formativo, o una fornitura di attrezzature professionali per la cucina. Un premio importante, finalizzato a sostenere la crescita professionale di questi giovani chef, offrendo un contributo concreto per emergere nel mondo della ristorazione.
 
«Il Premio Birra Moretti Grand Cru da 8 anni stimola l’uso della birra nell’alta cucina. In questi anni la birra è cresciuta, integrandosi sempre più nelle scelte degli italiani a tavola, e 1200 giovani chef hanno saputo interpretare al meglio le sue principali caratteristiche. La birra oggi ha una enorme diversità di gusti ed è eclettica, si può abbinare per contrasto o concordanza, è entrata in sintonia con la grande varietà della cucina italiana. Lavorare con le giovani promesse della cucina ci ha permesso di intercettare la creatività delle prossime generazioni, che hanno imparato a utilizzare la birra tanto in ricettazione quanto in abbinamento, aprendo nuove frontiere al gusto» – racconta Alfredo Pratolongo, Presidente della Fondazione Birra Moretti.

Seminario 2019

Il seminario per diventare Formatore ASPI si terrà il 9 e 10 settembre a Milano. L'eseme invece è fissato per il 14 Ottobre. Possono partecipare tutti i Sommelier e Mastro Coppiere in regola con la quota associativa.

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