HomeNews

Cena degli Auguri 2017

Il tempo corre, siamo già a metà novembre, é ora di pensare alla Cena degli Auguri!
Quest'anno la nostra cena associativa si terrà il giorno 18 Dicembre 2017 presso l'Hotel De La Ville di Monza (****L), a partire dalle 20.00. Ad allietare la nostra cena non mancherà la lotteria di beneficienza che, come ogni anno, sposa una causa differente e ci vede tutti protagonisti di un gesto significativo.
La cena avrà un costo di 80€. Prenotazioni entro il 10 dicembre all'indirizzo  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il pagamento sarà contestuale alla prenotazione. In caso di no show non verrà corrisposto alcun rimborso.

Manuele Pirovano é Sommelier dell'Anno

 

A decretarlo é la nuova Guida 2018 di Identità Golose, che incorona Manuele Pirovano come Sommelier dell'Anno.

 

Socio ASPI fin dalla sua fondazione, Manuele lavora presso il ristorante D'O di Davide Oldani e la sua grande passione per il vino ed il suo lavoro lo hanno portato a raggiungere questo brillante traguardo.

 

Da molti anni parte della squadra di Davide Oldani, Manuele ha sapientemente saputo costruire una carta vini interessante e curiosa, in grado di prendere per mano l'ospite e condurlo alla scoperta dei più sorprendenti e assolutamente non scontati vini dall'Italia e dal mondo.

 

Abbiamo chiesto a Manuele di commentare questo riconoscimento.

 

"Non posso che essere contento ed onorato per il premio ricevuto. È la prova che la costanza e l'impegno giornaliero alla fine danno i risultati. Un ringraziamento speciale va soprattutto ad ASPI, di cui sono orgogliosamente membro, che da lustro alla nostra difficile, ma fantastica professione!"

 

Complimenti Manuele, da tutti noi! La tua serietà e la tua professionalità ti stanno portando al meritato successo. Bravo!

 

Convocazione della prossima Assemblea Ordinaria

 

 

Convocazione della prossima Assemblea Ordinaria e Straordinaria fissata per il 18 Dicembre 2017 presso l'Hotel De La Ville di Monza.


http://www.aspi.it/files/Convocazione%20AG%20Ordinaria%202017.pdf
http://www.aspi.it/files/Convocazione%20AG%20Straordinaria%202017.pdf

A seguire, come di consueto, è prevista la Cena degli Auguri.

Cena degli Auguri 2017

Il tempo corre, siamo già a metà novembre, é ora di pensare alla Cena degli Auguri!
Quest'anno la nostra cena associativa si terrà presso l'Hotel De La Ville di Monza (****L), a partire dalle 19.30. Ad allietare la nostra cena non mancherà la lotteria di beneficienza che, come ogni anno, sposa una causa differente e ci vede tutti protagonisti di un gesto significativo.
La cena avrà un costo di 80€. Prenotazioni entro il 10 dicembre all'indirizzo  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il pagamento sarà contestuale alla prenotazione. In caso di no show non verrà corrisposto alcun rimborso.

Finalmente in libreria "Il Grande Libro della Grappa"!

 Finalmente in libreria "Il Grande Libro della Grappa"! 

L'attesa é finita, "Il Grande Libro della Grappa" di Giuseppe Vaccarini e Cesare Pillon, edito da Hoepli, vi aspetta nelle migliori librerie.
È stata la più plebea delle acquaviti, quella italiana la prima al mondo a essere stata distillata, fino a quando non è riuscita a proporsi nella pienezza del suo fascino, e allora, la grappa si è rivelata la più aristocratica delle essenze. Il volume di Cesare Pillon e Giuseppe Vaccarini, Il grande libro della Grappa (Hoepli) è il risultato di un approfondito lavoro di ricerca, interviste e confronto con realtà storiche del territorio italiano legate alla creazione dell’acquavite d’uva per costruire un’autentica guida alla conoscenza della storia della Grappa, di ieri e di oggi.
In assenza di un disciplinare rigoroso che ne tuteli la produzione e la trasparenza in etichetta, gli autori di questo volume si mettono in gioco per fornire al consumatore gli strumenti per orientarsi nella varietà delle bottiglie presenti nel mercato. La prima parte dell’opera è un affascinante racconto storico che va dalla semi-clandestinità della grappa contadina all’evoluzione dei moderni processi produttivi, mentre la seconda è legata al mondo della degustazione (con descrizione degli strumenti e della tecnica di degustazione) del servizio e del consumo dei distillati giovani e invecchiati (con la possibilità per il lettore di aiutarsi nella conoscenza della grappa attraverso un’apposita scheda di valutazione).
La seconda parte è inoltre arricchita dal prezioso contributo dedicato agli abbinamenti tra cibo e grappa e le ricette di grandi chef, quali Il Luogo di Aimo e Nadia, Heinz Beck, Enrico e Roberto Cerea, Enrico Crippa, Annie Féolde, Anthony Genovese, Mark Haeberlin, Ernst Knam, Gualtiero Marchesi, Davide Oldani, I Santini, Emanuele Scarello.
Tutto il volume è infine arricchito da un accurato apparato fotografico grazie al generoso contributo delle distillerie raccontate nel volume: Antica Distilleria di Altavilla, Berta, Bertagnolli, Bonollo, Capovilla, Castagner, Da Ponte, Distilleria Casimiro, Distilleria Francesco Santa Massenza, Fondazione Mach, Gaja, Marolo, Marzadro, Nannoni, Nardini, Nonino, Pilzer, Roner, Segnana, Vieux Moulin.

Il Mercato (Taipei) é un Top Italian Restaurant 2018



Il Gambero Rosso premia il ristorante Il Mercato di Taipei come uno dei Top Italian Restaurant nel mondo e con esso anche la sua carta vini, ideata accuratamente da Giuseppe Vaccarini. Un'ampia selezione di etichette italiane, dai grandi nomi alle piccole e medie aziendemeritevoli di essere portate a conoscenza del grande pubblico, anche fuori dai confini nazionali.
La brigata di cucina capitanata da Enrico Derflingher, Presidente Euro-Toques (di cui ASPI é partner) non può che meritare tutti i nostri complimenti.
Un brindisi a questo successo!

Silversea e ASPI, si conclude con successo la Wine Cruise 2017

Anche per quest'anno la collaborazione tra ASPI e Silversea ha confermato il grande successo ottenuto con la Wine Cruise 2016.
6 lezioni, mentre a bordo di Silver Spirit ci si spostava tra Mediterraneo e Atlantico, nel corso delle quali i sommelier Giuseppe Vaccarini e Gennaro Buono hanno illustrato agli ospiti della crociera i prestigiosi vini italiani del Comitato Grandi Cru d'Italia, spiegando le principali caratteristiche della viticoltura italiana e le tecniche di abbinamento cibo-vino.

Il pubblico ha mostrato enorme interesse verso il corso, intrattenendosi a lungo al termine di ogni lezione a conversare con i sommelier.
Un ringraziamento speciale a Silversea ed al Comitato Grandi Cru per il coordinamento nell'organizzazione del corso.


Arrivederci al prossimo viaggio, Silversea!

Pagina 1 di 47

Login



Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatti+39 02 87383831

ASPI

Vai all'inizio della pagina

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua navigazione.

Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookie e delle altre tecnologie descritte nella nostra cookie policy. Per saperne di piu'

Approvo