HomeNews

Due Migliori Sommelier del Mondo nel 2010?

Il Concorso organizzato dall’Association de la Sommellerie Internationale nel mese di aprile 2010 ha designato, tra 51 candidati di 51 Paesi, Gerard Basset (UK) quale Miglior Sommelier del Mondo 2010. E’ stato il 13° concorso mondiale dell’ASI, l’Association de la Sommellerie Internationale, la cui prima edizione si era tenuta nel 1969. In questi giorni è stato pubblicato sulla stampa il nome di un altro “miglior sommelier del mondo”. L’ASI, l’Association de la Sommellerie Internationale, intende precisare di non essere all’origine di questo nuovo concorso né tanto meno intende dare il suo avallo a questo titolo.

Dobbiamo rallegrarci di constatare che la sommellerie gode di buona salute? Certamente, se tutte le garanzie di serietà nell’organizzazione dei concorsi nazionali ed internazionali sono all’appuntamento. In caso contrario la sommellerie di alto livello potrebbe soffrirne.

E se i concorsi internazionali dei sommelier dovessero moltiplicarsi, occorrerebbe forse prendere in considerazione di creare un organismo di controllo, un “Alto Commissariato Internazionale dei Concorsi di Sommellerie”, che giudicherebbe il valore e la validità dei titoli conferiti. 

Leggi tutto...

Concorso Miglior Sommelier d'Europa ASI a Strasburgo

On-line la lista dei 34 partecipanti al Concorso per il Miglior Sommelier d'Europa ASI che si terrà a Strasburgo dal 20 al 23 Novembre 2010.

Chef Sommelier a Londra

Rinomato ristorante a Londra cerca chef Sommelier con conoscenza inglese. Candidature e C.V. possono essere inviati a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Prima edizione di Vivamus

Il Comune di Manciano, in provincia di Grosseto, presenta la prima edizione di “Vivamus“, una importante manifestazione che, dal 15 al 18 luglio 2010, svelerà al mondo i mille volti della Maremma e lo stile di vita che la rende speciale ed unica. Vivamus

Insomma un’occasione da cogliere al volo per chi vuole apprezzare la natura e la storia, mangiar bene, divertirsi e vivere emozioni indimenticabili.

Vivamus, infatti, più che un evento è uno stile di vita. Il vero  stile di vita “maremmano” che  si snoda tra sport, benessere fisico e mentale, relax, alimentazione sana e biologica, una storia socio-culturale ed artistica affascinante , antiche tradizioni sopravvissute nel tempo, tutto questo all’interno di una cornice naturale pura e incontaminata unica al mondo. 

Leggi tutto...

Dal Fiore al Frutto... al Vino

Dal 7 al 11 luglio 2010  presso Palazzo Maffei a Cembra - Dal fiore al frutto al vinoTrento si svolgerà da XXII Rassegna  - VII concorso internazionale vini Mueller Thurgau.

L'inaugurazione è alle ore 19 di mercoledì 7 luglio.
Tutti i giorni dalle  dalle 10 alle 22.30 si svolgeranno degustazioni aperte al pubblico ed alle ore 20.30.
Il giovedì alle ore 20.30 verrà svolto un incontro tecnico "Conosci la Grappa di Mueller Thurgau.
Il venerdì alle ore 15.00 degustazione riservata alla Associazione Sommellerie Professionale Italiana alla presenza del Presidente nazionale Giuseppe Vaccarinia cui seguirà il convegno tecnico " Chi va piano non va sano e non va lontano".
Il giovedì, venerdì e domenica verranno condotti a cura dell'ASPI incontri dal tema " dal fiore, al frutto, al vino"  degustazione dei vini Mueller Thurgau in abbinamento con formaggi e mieli del territorio - alle ore 20.00 presso la "terrazza Domus Flor".
Il sabato alle ore 19 premiazione dei vincitori del VII concorso internazionale.

Durante l'intera Rassegna verranno svolte attività collaterali culturali, sportive e turistiche.

III Concorso Miglior Sommelier d'Italia ASPI 2010

Pagina 49 di 51

Login



EmailQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatti+39 02 87383831

ASPI

Vai all'inizio della pagina

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua navigazione.

Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookie e delle altre tecnologie descritte nella nostra cookie policy. Per saperne di piu'

Approvo