HomeNews

L'indagine

In occasione del suo debutto ASPI presenta alla stampa i risultati di un'indagine svolta a livello globale sui nuovi trend della ristorazione mondiale con un focus particolare dedicato alla figura del Sommelier, destinata a diventare sempre più strategica nello sviluppo e nel consolidamento del business HORECA. Non più un professionista dedicato principalmente al servizio ed al suggerimento dei migliori abbinamenti tra cibo e vino, ma una chiave di volta del successo di un'impresa nonché il più accreditato divulgatore della cultura del vino presso il pubblico degli appassionati.

L'indagine è stata condotta su richiesta di ASI dall'Osservatorio S.Pellegrino e Acqua Panna, il laboratorio di studi e ricerche a livello internazionale creato da Sanpellegrino per monitorare costantemente le nuove tendenze e gli stili di vita che nascono nei locali più esclusivi del mondo.
Da sempre, infatti, la storica azienda italiana produttrice di acque minerali è impegnata in importanti iniziative di studio e divulgazione della cultura della tavola.

Comunicazione importante da ASI

ASI logoL'associazione della Sommellerie Internationale (ASI) comunica e ricorda  che non sostiene e non riconosce i concorsi organizzati dalla WSA.
A ciascun candidato che parteciperà o ha già partecipato ad un concorso organizzato da questa associazione (WSA) a partire dal giugno 2009 sarà vietato, definitivamente, partecipare ad un concorso ASI.
Inoltre, non potrà partecipare a qualsiasi manifestazione indetta da ASI, in quanto giurato, delegato, o altro. 
Leggi tutto...

Il palio dei vini da meditazione

Prestigioso concorso per i produttori, rassegna e degustazione indimenticabile per i visitatori. Si presenta così la terza edizione del Gran Palio dei vini passiti, questa volta a Zola Predosa.

Vini da meditazionePer tutti gli eno-appassionati che preferiscono una due giorni wine&food in giro per lo stivale al solito weekend bianco, ecco un appuntamento da non perdere. L'ultimo fine settimana di novembre, sabato 28 e domenica 29, andrà infatti in scena il 'Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio' dedicato ai vini passiti, a Zola Predosa, uno dei 540 Comuni a vocazione vinicola aderenti all'Associazione Nazionale Città del Vino e alla Strada dei Vini e dei Sapori, nonché punto di riferimento per i moltissimi appassionati che ogni anno migrano verso la cittadina emiliana in concomitanza dei tanti eventi eno-gastronomici. 

Leggi tutto...

La UAES, Asociacion Espanola de Sumilleres, esce dalla WSA (Worldwide Sommelier Association), ed ha presentato domanda di reinserimento nell'ASI come membro attivo

Juan Ramos Muñoz, vice Presidente della WSA nonché Presidente dell'associazione spagnola con più iscritti, ha presentato le dimissioni e la conseguente fuoriuscita dell'UAES dalla neoassociazione internazionale di cui è stato cofondatore, per chiedere formalmente all'ASI la possibilità del rientro della sua discussa Associazione come rappresentante per la Spagna.

Un segnale importante, proveniente da un paese produttore di vino che vanta un discreto numero di Sommelier professionisti (oltre ad una miriade di appassionati) e che va a confermare la validità e la serietà con la quale l'ASI, la sola organizzazione internazionale ramificata tra membri attivi ed osservatori in ben 70 paesi e che vanta l'accreditamento presso l'OIV, lavori da sempre per valorizzare i professionisti e le giovani leve.

Miglior Sommelier ASI dell'ASIA-OCEANIA 2009

Miglior Somellier Asia Oceania 2009Nomina del miglior somellier ASI della zona Asia e Oceania per l'anno 2009.

È il giapponese Satoru Mori, Sommelier al ristorante la Tour d'Argent di Tokyo, il vincitore del 1° Concorso ASI ASIA-OCEANIA, tenutosi lo scorso 18 novembre a Osaka in Giappone. 

Leggi tutto...

Pagina 50 di 50

Login



EmailQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatti+39 02 87383831

ASPI

Vai all'inizio della pagina

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua navigazione.

Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookie e delle altre tecnologie descritte nella nostra cookie policy. Per saperne di piu'

Approvo