HomeNews

Ospiti illustri e famosi all'Hotel Parigi di Bordighera

In occasione del recente contesto della canzone italiana a Sanremo, numerosi tra i più famosi artisti nazionali ed internazionali, amanti dei buoni vini e della buona cucina, sono stati ospiti dell'Hotel Parigi di Bordighera di proprietà del Vice Presidente ASPI, Piero Sattanino. Riportiamo la notizia in quanto Sanremo aveva ospitato il Concorso del Miglior Sommelier d'Europa A.S.I., evento che aveva dato lustro e prestigio alla nostra associazione, incaricata dell'organizzazione, per l'elevata qualità dei servizi offerti, definita di "alta classe" dagli stessi partecipanti.

Concorso Miglior Sommelier d'Europa 2017

Pochi mesi ci separano dal prossimo Concorso per il Miglior Sommelier d'Europa che quest'anno si svolgerà a Vienna dal giorno 8 al 13 maggio 2017. 
A rappresentare l'Italia, Gennaro Buono, il sommelier di Aldrovandi Palace (Roma). 
Per chi fosse interessato,  a questo link é consultabile l'intero programma del Concorso. 
Per maggiori informazioni e per comunicare la propria adesione, occorre fare riferimento esclusivamente alla sede ASPI (02-87383831) oppure all'indirizzo e.mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." target="_blank" href="mailto:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." style="margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: underline; background: transparent; color: #196ad4;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Presidente ASPI Giuseppe Vaccarini, in visita alla produzione di vino di ananas a Lam Kinh, nel nord del Vietnam

La produzione di questo vino è iniziata nel 1978 grazie ad alcuni produttori di ananas che in un territorio la cui la principale attività agricola era rappresentata dalla pianta per la gomma volevano differenziare e incrementare la loro produttività. Attualmente la produzione si sviluppa su 500 ha sulle colline attorno alla cittadina di Lam Kinh. L'ananas viene raccolto  due volte l'anno, in agosto ed in dicembre con un contenuto in zuccheri ed acidi che varia secondo il periodo di raccolta. Dopo la fermentazione del succo, che tradizionalmente avviene in anfore di ceramica, il vino così ottenuto viene travasato in altre anfore della capacità di 200 litri e lasciato maturare e affinare per circa due anni prima dell'imbottigliamento. Si presenta di colore oro intenso con profumi fruttati e floreali, un sapore abboccato/amabile a seconda delle raccolte, discretamente fresco di acidità con una nota  finale che sfuma l’amarognolo. Si abbina alle preparazioni della cucina tropicale, a piatti della cucina europea ed ai dessert a base di frutta e creme. Va servito ad una temperatura di 10-12 °C.
Nella foto: il produttore Hai Tong Hung con Giuseppe Vaccarini

Il vino italiano sarà protagonista in maggio a Bangkok con ASPI

A fine maggio del 2017 si terrà a Bangkok, in Tailandia, paese turistico tra i più visitati nel mondo e meta favorita dinumerosi italiani, un importante evento sul vino italiano a cui l'ASPI dà il suo supporto per favorire i produttori a far conoscere e vendere i vini. L'evento, articolato su tre giorni, verrà suddiviso in tre importanti momenti: 
-    “Discover Wines of Italy Bangkok Master Class‘ & ‘Italy Wine Challenge”.
-     “Southeast Asia’ & ‘Italian Sommelier Cup Thailand”.
-     “Discover Wines of Italy Bangkok Grand Tasting & Exhibition”
L’evento viene realizzato con il patrocinio dell’Ambasciata Italiana e dell’ ICE/ITA.

Sono aperte le iscrizioni per i soci ASPI: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." target="_blank" href="mailto:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." id="yui_3_16_0_ym19_1_1485162281807_31247" style="margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: underline; background: transparent; color: #196ad4;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Nella foto Giuseppe Vaccarini con il Presidente dell’Associazione Tailandese dei Sommelier, Joe Sriwarin.

Vinitaly 2017

Anche quest'anno ci sarà la possibilità di avere i biglietti scontati per l'ingresso a Vinitaly. Potranno beneficiare di questa agevolazione tutti i soci in regola con la quota del 2017. Dato il limitato numero di biglietti è necessario prenotare l'ingresso inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." target="_blank" href="mailto:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." style="margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: underline; background-image: initial; background-position: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; color: #196ad4; font-family: 'Helvetica Neue', 'Segoe UI', Helvetica, Arial, 'Lucida Grande', sans-serif; font-size: 16px;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Rinnovo tesseramento ASPI

Come ogni inizio anno, anche per il 2017 é arrivato il momento di rinnovare l'adesione ad ASPI.
I soci potranno  procedere al versamento mediante  il sito www.aspi.it, utilizzando il seguente link

Rinnovo Quota 2017

oppure attraverso il conto corrente bancario intestato a ASPI: 
IT 43P0558401637000000004093

Di seguito le categorie previste e le relative quote:
- Amico di ASPI: 20€
- Aspirante Sommelier: 40€
- Mastro Coppiere: 60€
- Sommelier: 100€
- Mastro Sommelier: 150€

Pagina 8 di 49

Login



EmailQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatti+39 02 87383831

ASPI

Vai all'inizio della pagina

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua navigazione.

Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookie e delle altre tecnologie descritte nella nostra cookie policy. Per saperne di piu'

Approvo