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Vinitaly 2017 - Verona (2)

Con il rinnovo della quota associativa, come avvenuto con successo anche lo scorso anno, i soci potranno beneficiare di un importante sconto sull'ingresso giornaliero a Vinitaly. 
Il costo del biglietto sarà quindi di 40€ per i soci ASPI in regola con la quota associativa, anziché 80€. 
Chi intende cogliere questa opportunità é pregato di far arrivare la propria richiesta all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.." target="_blank" href="mailto:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.." style="margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: underline; background: transparent; color: #196ad4;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo..
A tutti coloro che faranno richiesta, verrà richiesto il pagamento anticipato e non sarà previsto alcun rimborso in caso di mancato utilizzo del ticket.

Discover Wines of Italy Bangkok 2017

A fine maggio a Bangkok, in Tailandia, Paese turistico tra i più visitati al mondo e meta favorita di numerosi Italiani, si terrà un importante evento sul vino italiano, Discover Wines of Italy Bangkok 2017, in collaborazione e con il supporto di ASPI e Giuseppe Vaccarini. All'evento, che si svolgerà su tre intense giornate dal 29 al 31, con la presenza di operatori del settore della Tailandia e dei Paesi del Sud Est Asiatico, Indonesia, Cambogia, Laos, Myanmar e Vietnam .
(link:https://drive.google.com/file/d/0B74DzwKvX6JTSXlxbXRYWHVLWjg/view?usp=drive_web)

Vinexpo 2017 - Bordeaux

Dal 18 al 21 giugno 2017, a Bordeaux, si svolgerà Vinexpo, il grande evento internazionale dedicato ai vini e ai distillati, che metterà in relazione gli attori della filiera, per promuovere le vendite e dinamizzare i mercati. 
La Spagna sarà al posto d’onore durante Vinexpo Bordeaux 2017 
Una zona di degustazioni ad accesso libero, una conferenza sui vini spagnoli da esportazione ed uno stand animato dalla celebre guida Guía Peñín, che presenterà una selezione dei migliori vini di Spagna, completeranno la valorizzazione della Spagna durante Vinexpo Bordeaux 2017.
Le serate saranno anch’esse animate al ritmo del paese all’onore. Domenica 18 giugno la Cité du Vin aprirà eccezionalmente il suo belvedere per proporre una degustazione di vini spagnoli. Lunedì 19, Vinexpo si unisce a Wine Spectator per dare vita al nuovo evento gastronomico e vinicolo “A Taste of Spain”. Questa serata esclusiva riunirà un centinaio di prestigiose Bodegas spagnole e piatti spagnoli preparati da 10 tra i più celebri Chef selezionati da Ferran Adrià e José Andrés.
Vinexpo 2017 proporrà, per la prima volta, uno spazio interamente dedicato ai vini biologici e biodinamici. Questa nuova entità, battezzata WOW! (World of Organic Wines!), accoglierà 200 produttori e richiamerà gli operatori alla ricerca di vini elaborati da artigiani vignaioli. Alcune conferenze e tavole rotonde su tematiche afferenti a questo universo completeranno questi incontri. Un ristorante dedicato proporrà piatti 100% bio.

Al di là del business che si svolge all’interno degli stand, Vinexpo prepara attivamente un ricco programma di conferenze e degustazioni. Questi eventi collaterali, che riuniscono i maggiori esperti ed i talenti emergenti del settore, si svolgeranno durante i 4 giorni del salone, nel Pad. 3.

Ospiti illustri e famosi all'Hotel Parigi di Bordighera

In occasione del recente contesto della canzone italiana a Sanremo, numerosi tra i più famosi artisti nazionali ed internazionali, amanti dei buoni vini e della buona cucina, sono stati ospiti dell'Hotel Parigi di Bordighera di proprietà del Vice Presidente ASPI, Piero Sattanino. Riportiamo la notizia in quanto Sanremo aveva ospitato il Concorso del Miglior Sommelier d'Europa A.S.I., evento che aveva dato lustro e prestigio alla nostra associazione, incaricata dell'organizzazione, per l'elevata qualità dei servizi offerti, definita di "alta classe" dagli stessi partecipanti.

Concorso Miglior Sommelier d'Europa 2017

Pochi mesi ci separano dal prossimo Concorso per il Miglior Sommelier d'Europa che quest'anno si svolgerà a Vienna dal giorno 8 al 13 maggio 2017. 
A rappresentare l'Italia, Gennaro Buono, il sommelier di Aldrovandi Palace (Roma). 
Per chi fosse interessato,  a questo link é consultabile l'intero programma del Concorso. 
Per maggiori informazioni e per comunicare la propria adesione, occorre fare riferimento esclusivamente alla sede ASPI (02-87383831) oppure all'indirizzo e.mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." target="_blank" href="mailto:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." style="margin: 0px; padding: 0px; text-decoration: underline; background: transparent; color: #196ad4;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il Presidente ASPI Giuseppe Vaccarini, in visita alla produzione di vino di ananas a Lam Kinh, nel nord del Vietnam

La produzione di questo vino è iniziata nel 1978 grazie ad alcuni produttori di ananas che in un territorio la cui la principale attività agricola era rappresentata dalla pianta per la gomma volevano differenziare e incrementare la loro produttività. Attualmente la produzione si sviluppa su 500 ha sulle colline attorno alla cittadina di Lam Kinh. L'ananas viene raccolto  due volte l'anno, in agosto ed in dicembre con un contenuto in zuccheri ed acidi che varia secondo il periodo di raccolta. Dopo la fermentazione del succo, che tradizionalmente avviene in anfore di ceramica, il vino così ottenuto viene travasato in altre anfore della capacità di 200 litri e lasciato maturare e affinare per circa due anni prima dell'imbottigliamento. Si presenta di colore oro intenso con profumi fruttati e floreali, un sapore abboccato/amabile a seconda delle raccolte, discretamente fresco di acidità con una nota  finale che sfuma l’amarognolo. Si abbina alle preparazioni della cucina tropicale, a piatti della cucina europea ed ai dessert a base di frutta e creme. Va servito ad una temperatura di 10-12 °C.
Nella foto: il produttore Hai Tong Hung con Giuseppe Vaccarini

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